13/09/12

Crema di zucchine e porri con pancetta


Oggi piove... Anche se siamo solo a metà settembre sembra che l'autunno abbia anticipato il suo arrivo. Cosa strana da queste parti, qui il bel tempo di solito sconfina sempre nei mesi autunnali. Probabilmente è solo una parentesi e domani ci sarà di nuovo un sole fortissimo. Oggi però il clima fresco e grigio mi spinge a pensare ad una preparazione adatta. Il fresco richiede qualcosa di caldo come una zuppa, una ricetta semplice e veloce. Approffitto anche per segnalare a chi fosse interessato a provare le ricette salate che sono sempre dosi per una persona sola. Io sono sempre a dieta e non partecipo...
 
 
 
 
1 zucchina piccola
1/2 porro
una noce di burro
un cucchiaino di olio
25 gr di pancetta affumicata
una fetta di pane in cassetta
Affettare il porro e le zucchine, entrambi sottilmente. Far fondere il burro con l'olio in un pentolino, aggiungere il porro e la zucchina e qualche cubetto di pancetta. Lasciar stufare per qualche minuto. Aggiungere acqua calda, salare e portare a bollore, abbassare la fiamma e lasciar cuocere finché le verdure diventano tenere. Quando sono cotte frullare con il frullatore ad immersione per creare una crema. Far saltare i restanti cubetti di pancetta in una padellina calda, quando sono diventati croccanti, tirarli su lasciando nella padella il grasso, dove si fanno rosolare dei cubetti di pane precedentemente preparati. Quando sono dorati togliere dal fuoco. Versare la crema in una ciotola e sopra la crema i cubetti di pancetta e pane tostato.

Nessun commento:

Posta un commento