21/05/13

Toast guacamole e prosciutto


La ricerca di un piccolo sfizio, oppure di una merenda sostanziosa. Un po' di curiosità nei confronti della salsa guacamole che non ho mai preparato. Oppure la golosità..non so quale sia stata la molla, ma posso dire che trovo sia un'idea carina, e sostanziosa, da proporre come stuzzichino gustoso nell'occasione che si preferisce. A parte l'avocado che difficilmente abbiamo in casa, eccetto appassionati, gli ingredienti sono comunemente presenti nelle nostre cucine, o comunque facilmente reperibili. Vale a dire che è una ricetta facile da preparare senza grandi sforzi.



4 fette di pane in cassetta
1 fetta di prosciutto di Praga
1/2 spicchio d'aglio
1 avocado maturo
1/2 pomodoro maturo
un pezzetto di peperoncino verde fresco piccante
1 pezzetto di zenzero
1 cipollina fresca
sale
olio

Preparo il pane eliminando le croste e schiacciando le fette con il mattarello. Taglio l'avocado e ne estraggo la polpa con un cucchiaino. Verso la polpa in una ciotolina e la schiaccio con una forchetta. Taglio e trito finemente a coltello la parte bianca del cipollotto fresco, l'aglio privato del germoglio ed il peperoncino fresco. Pulisco e taglio a cubetti il pomodoro. Verso aglio, cipolla, pomodoro e peperoncino nella ciotola con l'avocado e mischio un po'. Aggiungo qualche goccia di zenzero schiacciato con lo schiaccia aglio. Condisco con sale e olio. Farcisco due fette di pane con la salsa e vi appoggio sopra 1/2 fetta di prosciutto (o di più..secondo i gusti). Chiudo i panini con le due fette non condite. Spennello i toast con olio e sale e metto in forno, sotto il grill al massimo. Una volta dorati da entrambe le parti li ho serviti tagliandoli a metà.
Con questa ricetta partecipo al contest di Colors and Food di Maggio..Maggio tutto in verde e rosa!


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